【褲子穿S號】

這兩週默默感到荷爾蒙在作祟,情緒變得起伏很大。

33w去產檢時,本來想說已經在家給媽媽照豬養了,體重只增加0.2kg時,還很開心養胎不養肉。

結果醫生照超音波量baby腰圍後說:「她腰圍有略小一點,不過就像有人褲子穿S號,不用太擔心,再多補充蛋白質讓她長大。」

其實醫生是很會安慰孕婦的人,每次我很恐慌baby會不會太小時,他總有辦法讓我安心。

結果回家後,老媽一句:「妳不是說喝酪梨牛奶、滴雞精baby會長大嗎?」、「我看健康節目上的醫生說,吃雞肉比雞湯好啦~妳不能只喝滴雞精。」

結果本來很擔心baby大小的我被老媽一說,一陣焦慮反而變成憤怒:「滴雞精又和雞湯不一樣!」

結果我和老媽就像在平行時空一樣互相攻防,老哥老弟夾在中間,後來兩人都哭了,老爸還打電話勸說。

後來覺得很對不起老媽,就跑去和老媽道歉,感謝她辛苦煮三餐給我吃。

 

還好35w產檢時,體重增加了1.4kg,baby也很爭氣的多了700g,來到不用住保溫箱的2400g(撒花)。

不過我也默默比孕前多了9.5kg,大腿真的變粗了(暈)媽媽真的好偉大。

 

 【骨頭到處痛】

放完安胎假之後,回到公司上班,連續久坐,還有24kg持續背着5kg的鉛塊,讓腰痛、恥骨痛、肋骨痛一起上門。

恥骨痛時,都會很擔心是不是胎位下降?(35w產檢時,醫生說只要宮縮就等於在擠壓寶寶往下,所以胎位是有下降一些)

還好現在只要坐1小時半左右,我就會起來走去廁所舒緩一下疼痛,變得適應多了。

上班也改成計程車+捷運,還好車費來回一個月約5000元,比高鐵通勤還便宜。

 

 【跆拳道高手】

從28w開始就被叮嚀要測量胎動,晚餐後平躺一小時,數10次胎動要多久?還好baby很乖,大概都1小時內能測完!

到了35w明顯感覺到胎動變得比較劇烈,有時隔著衣服也能看到肚皮在跳舞。

漸漸能感覺到肚中的小生命越來越真實的感覺!

 

 

 【肉麻情話】

除了情緒變得敏感,易怒易哭之外,好像對麥克的依賴感也逐漸加深。

本來某個週三約定好要回娘家住一晚,但是晚上得知他必須加班,所以心中的天使與惡魔就在交戰!

一方面想要當個好太太,不要讓他太累,讓他在新竹休息就好。另一方面,又很自私,想看見他。

莫名自己情緒低落了起來,還在臉書上po “miss you”

事後懷疑自己腦袋是不是燒壞,因為以前自己不會在公開場合或別人面前,表現肉麻這回事=_=|||

結果,麥克後來瞬間移動來台北陪我時,真的太感動了,還默默掉了幾滴淚。(也太敏感了吧!!)

 

報告完畢

創作者介紹

黃芥末美乃滋

firstnine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()