28w

補牙掉了後,請了早上半天的假,去了家裡附近的牙醫幫忙暫補,無奈隔天吃早餐時,又掉了!!!

後來回娘家附近的老牙醫看,他刻意把補牙弄得比較低小,這樣吃東西不會一直碰到,才解決危機,目前已經安全過了兩週。

等到生完後,就要趕緊來做套式假牙了。

再加上抽筋也越來越嚴重,後期很需要補充鈣質,每天喝牛奶似乎沒什麼用。

加碼了六甲村的鈣粉來補充,因為含鎂,所以能有效吸收。

在睡前吃一包,真的不會抽筋了。有天忘記沒吃,結果又抽筋,只好半夜跳起來拉筋=_=

睡眠品質也越來越不好,子宮變大、胎兒擠壓到膀胱,晚到一半都要起床上廁所。然後搭配抽筋,往往一個晚上起床1~2次都是家常便飯。

看網路上寫說孕婦後期要左側睡,但是左睡壓着心臟好不舒服,而且肚子還有點懸空。正仰躺比較舒服,但容易讓血液循環不好,早上往往腳又抽筋了。

以前是很容易入睡的我,慢慢能體會睡不好的心情了。導致上班時,下午都超睏的。校稿時尤其容易跟周公談心啊。

 

 

29w

肚子越來越重之後,想出去玩的心情卻越來越高昂。

可能一想到後期真的沒辦法遠行,產後要帶小孩更難出門後,我愛旅行的靈魂就無限激動!

所以這次就趁著有旅遊補助,規劃了宜蘭行。和公婆、小姑一家出遊。

因為這次有小姑10個月大的兒子同行,再加上我這個走不久就會累的孕婦,所以只安排了一些定點行程。

好久沒去宜蘭傳藝中心,所以一切都很新鮮。仿老街的紅磚道很有味道。還遇上了精彩的布袋戲cosplay表演,每個人都好癡迷啊。

看著小姑一家出門的情形,彷彿就預演著往後我們的生活XD 出門吃飯,一定一個人先把嬰兒餵飽,然後拍嗝顧孩子,一個人先快速吃完再接手。

有時天氣熱或總總問題,嬰兒哭鬧不想坐嬰兒車,還是要扛起10kg的嬰兒抱著走。

就算在百貨公司裡逛街,推著嬰兒車遇到上樓一定要去做電梯,不時顧著小孩,一時可能要換尿片、一時可能又餓了。乾脆宣布放棄逛街回飯店房間。

而且小姑哀怨地說,至今她兒子晚上都還會起床1~2次討奶喝,所以她已經10個月沒睡飽過了。奉勸我要趁還在肚子裡時,好好睡飽XD

這次也體驗了孕婦游泳,已經2~3年沒有游泳了吧。早上飯店游泳池都沒有人,我前一天去選購了孕婦能穿的泳衣,沒想到XL才穿得下,肚子好大啊~

現在對於從M號到L號再到XL號,已經非常看得開了。(也默默胖了7kg了~不是女明星,真的很難達到孕期只胖8kg=_=)

夏天讓游泳池的水剛好,孕婦體溫高,肚子又重,漂浮在水裡,拿著浮板輕輕打水,真的好舒服哦。

想到以前高中游自由式很快還參加過校際游泳接力比賽呢~(跑步很慢的我,在水裡就是條鬥魚了 哈哈)

 

 

30w

最近肚子常常覺得很繃很緊、感覺肚皮快裂了。雖然和別的孕婦比較來,肚子看起來算小@@

於是在某天洗澡時,竟然看到肚子側邊出現紋!!!(對我真的打擊太大了)

因為一直覺得自己沒有胖到太多,紋應該不會出現在自己身上!所以看到左邊4,5條、右邊2條小紋路時,真的萬分崩潰。

隔天就立刻去購買生過兩胎的友人媽媽推薦的bio-oil。之前都是用小姑給的帕瑪氏油(這個大家也很推薦)。

後來就稍稍看開了,因為通常老母懷孕時有,自己就躲不過。而且聽說原本比較瘦的人比較容易跑出來(因為原本肚皮緊)。

但還是勤著抹,照三餐塗油!!不想看到更多出現了。嗚嗚。而且要乖乖綁拖腹帶才不會腰痠背痛,紋才不會越來越嚴重

雖然以後也沒有要穿露肚裝或比基尼,但是看到肚子上的紋路,就覺得無法回到少女身材了(這是什麼癡心妄想)。

 

然後這週也剛好是88節,偏偏遇上了地表最強颱風。

本來期待週五放假,卻沒有!!!88節颱風才侵台,只好窩在家裡度過2+1的甜蜜世界XD

老公自從買了電子鍋又在卡片上說要當一年份的型男大主廚,至今還沒實現過。

這次刻意買了咖哩飯的材料回家,想說放手給老公試試看。

於是我就在旁指導如何洗米,蔬菜切丁的大小,先放油爆大蒜,把蔬菜炒熟,再加水煮滾,關火攪散咖哩,再開火小煮,最後放入牛肉肉片。

這時指導意味不要太重,也千萬別碎念對方哪裡做不好。就是在旁當啦啦隊就是了。

本來不太抱希望的,沒想到意外好吃!!!老公真的太強了。他好像也很有成就感。

晚上還多加了高麗菜和蘋果,口味變得比較日式,也很好吃^^

度過了幸福的準爸爸88節。(本來88節要產檢的!只好改到下週了,一個月不見baby,好想她哦>"<)

 

 

 

 

 

創作者介紹

黃芥末美乃滋

firstnine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()