2015.2.08(日) 兩條線

2015.2.16(一) 掛了新竹國軍醫院的翁榮聰醫師,但排到120幾號,看手機11點時還在80幾號,就只好放棄去睡覺了。

2015.2.17(二) 掛了新竹國軍醫院的陳友賢,小年夜人比較少。大概九點多排到,醫師請我再用驗孕紙驗尿確認「有懷孕」!但照腹部超音波,還看不到胚胎。

2015.2.23(一)7w/胎兒6w2d

                      年假的最後一天,第一次去台北長庚產檢,找徐振傑醫師(因為看他評價不錯,又有週六診)。

                      6w2d,只看到黑黑一團胚囊。有點擔心!還是沒看到胚胎。但唯一可以放心的是胚囊在子宮內,沒有子宮外孕。

                      醫生說等8週來就會比較確認。

                      從6週起,就是苦難的開始,脹氣、想吐,便秘高峰!!!明明在之前都沒有什麼反應啊(超幸福)

2015.03.07(六)8w/胎兒7w2d__1.3cm

                        週六的長庚人好多,椅子都不夠坐。今天看到了1.3cm的胚胎了!而且醫生還讓我們聽胎兒的心跳。

                        明明螢幕上只看到一團白白的東西,像棉花糖一樣的形體。聽到心跳當下傻愣愣的,出診間時才有點想哭,因為覺得胎兒有心跳,健康平安真的太好了。

                        結果就拿了媽媽手冊,受寵若驚呢。這個是每個想懷孕的女生都夢寐以求的寶典吧!今天抽了一管血,和驗尿。

                       因為看到中午,整個餓得發昏啊~隔壁吃了好吃的飯糰和味噌湯!

                       下午回蘆州就把媽媽手冊拿出來說:「媽媽送你一個東西,哈哈哈」結果老媽說她前幾天就有預感了。老爸好像也很開心。

                       隔天用慶祝麥克生日的名義,約公婆去大遠百吃港式飲茶。早上先回新莊時,麥克跟我用類似的梗:「上次去東京還有一個禮物忘記拿給媽媽」然後就把媽媽手冊拿給婆婆,看到婆婆笑呵呵,後來交給公公看時,公公還想了一下才意會過來(因為20年前沒有媽媽手冊這種東西XDXDXD)

 

2015.03.21(六)10w/胎兒9w6d__2.99cm

                       因為上次從新竹坐高鐵換捷運到長庚,花了一個半小時身體有點不堪負荷,這次麥克就開車上台北。然後包包裡塞了一個麵包,以防中途肚子餓XD 

                       等了一個半小時,12:00終於輪到我們,這次體重瘦了1kg,只剩47.6kg。因為瘋狂脹氣,想吐,打嗝,空腹時更難受。

                       醫生說孕婦會一直製造胃酸,所以不要讓自己空腹,會更想吐!而且我有貧血的狀況,所以要開始補充鐵劑,以防之後昏倒。就算喝水想吐,也要一次喝一口,慢慢喝。才不會讓身體太疲勞。

                       胎兒像小蝦米啊~小小的,好像有頭和尾巴。今天又抽了一管血>"<  

                       中午去醫院後面吃李掌櫃的牛肉麻醬麵,好吃。

 

2015.04.04(六)麥克趁兒童節公佈了喜訊

2015.04.07(二)告訴老闆懷孕的事情了(緊張了我三個月)。老闆的反應是:「啊啊啊啊啊啊~~~~」然後冷靜後說恭喜,寫下我的預產期,開始上營養課。然後要把書提早做完了。

2015.04.10(五)12w5d/胎兒__5.6cm 61g

                       今天去做唐氏症初期篩檢,下午請假(還好現在有產檢假,感動)

                       照高層次超音波,還有3D立體影像。

                       超音波照片大方送,一張平面,五張立體,好像春聯XD 從上次的像小蝦米的樣子,今天變成人型了!! 而且看得好清楚。本來醫生說九羽彎著腳在睡覺,醫生叫我打電話叫他(她)起床。(哈) 還說如果不翻身就不給吃麥當勞哦!後來九羽就很聽話的轉了一圈,從面朝上到朝下。然後聽到診間的電話鈴聲又轉回來伸懶腰,腿踢了好多下。第一次有這麼真實的感覺耶(神奇)。醫生說胎兒61g,看來有好好長大呢~已經是介在15~16週的體重了。心跳152下也好快。增加的1kg看來幾乎都胖到自己身上了〒_〒

                             女醫生很有趣,她說:「妳應該不是因為老公帥才嫁給他吧?」我呵呵笑:「綜合評比啦」。女醫生又說:「來我這裡的,10個有11個都說不是,像我自己就是因為老公看起來很老實,才嫁給他的」我說:「他也沒很老實啦!哈哈」結果麥克回家時,他就一直說:「所以我看起來很老實囉?不帥嗎?」哈哈哈

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                       

創作者介紹

黃芥末美乃滋

firstnine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()