必玩景點

1.阿瑪菲小鎮 (阿瑪菲海岸線十分長,若能去阿瑪菲小鎮會很值得,但海岸的公路很小且彎曲,記得吃暈車藥)

2.威尼斯本島:推薦參觀道奇宮(裡面可參觀嘆息橋內部、元老院、道奇會議廳),以及里奧多橋。建議一定要住本島,才能看到威尼斯的白天與夜間的美。

3.梵蒂岡:很壯觀的教堂與藝術,可看到最後的晚餐、天使與惡魔等真跡。

4.佛羅倫斯─烏菲茲美術館:烏菲茲其實是義大利文的「辦公大樓」的意思,可看到著名的維納斯,春天。以及一系列達文西、拉菲爾的作品。

5.羅馬─許願池、天使橋、競技場、威尼斯廣場(適合夜間拍)。

 

可以捨去的景點

1.拿坡里:治安和交通很差,環境髒亂,幾乎不會有旅行社冒險在此安排行程,有也是搭車經過。

2.托斯卡尼莊園:莊園不是我們想像中有高高的城牆圍起來的古堡,莊園實際上是一個大社區。我們是住莊園裡的四星旅館,比較像是住清靜農場的老英格蘭的感覺,旅館本身很不賴,但因為較為郊區,拉車要一個小時。

3.羅馬的西班牙階梯(海神噴泉)、佛羅倫斯的金豬噴泉:可能是因為到處都看的到海神像,羅馬到處是古蹟,顯得西班牙階梯沒什麼特別,通常都是去名店街逛累了會去坐著休息。

4. 威尼斯的鳳尾船:鳳尾船為6人座,一艘船150歐元。但是,幾乎船夫都不唱歌,而且河道的水是臭水溝。但是,還是可以搭搭看體會一下穿梭在水道的感覺。

 

關於羅馬夜拍

現在各家都會推出羅馬夜拍,但是要注意的是,冬季到5.6點就夜晚了,但夏季往往到9點才天暗。夜拍通常跑3~4個景點,每對夫婦2~3張照片,幾乎都要花3~4小時才能結束。冬季約從8點開始夜遊12點結束,而夏季往往要到10點才開始到2點才結束。所以,不勝體力的人,最好夏季不要找有夜拍的行程。因為義大利幾乎都是行走的行程,通常到晚餐後,你就會想要直接去飯店倒床就睡。

 

超好買地點

米蘭艾曼紐大道、佛羅倫斯聖母百花教堂附近的街道

 

超好吃

冰淇淋、提拉米蘇、檸檬糖、巧克力、墨魚麵

 

不合胃口,台灣人吃不慣

1. 義大利的燉飯:米粒偏硬,幾乎無配料。如: 奶油+飯 或 番茄+飯

2. 嬻牛:肉質是白色的,是未吃草前的小牛,義大利的牛排若非丁骨牛排,都很喜歡切成0.3CM的薄片,吃起來口感不佳。

3. 牛肚:煮的很軟爛,又是奇怪的番茄口味,味道很奇特。

4. 沙拉(只有放橄欖油+醋)

5. 檸檬塔:用檸檬酒泡過的濕蛋糕,大家都覺得很像在吃化學糖漿。

其實,我覺得臺灣做的PIZZA、義大利麵、墩飯是最好吃的!

 

郵寄明信片

 

1.郵票哪裡買?多少錢?

義大利郵局,郵寄國外(含臺灣)一律是1.6歐元(NT.64元),堪稱歐洲最貴。

郵票是1張1歐、1張0.6歐,所以記得留明信片右上約4*6Cm的空間給郵票。

 

2.明信片哪裡買?

明信片在書報攤、觀光景點、博物館都有賣,看到最便宜的是在羅馬競技場外,一組20張1歐元(平均1張NT.2元)。通常在巷弄裡都賣1張0.3歐(NT.12元),一般價是1張0.5歐(NT.20元),博物館最貴1張要1歐(NT.40元)。

我在威尼斯、阿瑪菲海岸、烏菲茲美術館都買了明信片。

 

3.怎麼寄?

(1)看到郵筒就給它塞下去!

(2)轉交給飯店櫃台,請櫃台幫妳郵寄!(←我因為一直找不到郵筒就採取這方式)

 

4.注意事項

(1)義大利郵筒是紅色的,左右兩個洞都可以投!

(2)出國前抄親友地址!地址可以寫中文,但最前面要加上"Taiwan",導遊說如果寫"R.O.C"很容易寄到中國大陸(笑)。

 

 

名牌包

在義大利買東西,單筆數目到155歐元(NT.6200)以上,可以退稅11-12%。名牌包約台灣7折,約價差1萬-2萬左右。義大利名牌店的標價是全義大利都一樣,但是去羅馬的新光三越,持有臺灣新光三越卡,可打95折。可買到最便宜的GUCCI新品包。

佛羅倫斯郊區的"The mall",折扣下來是臺灣的3~5折。但不會有新品和經典款。我買了preda皮夾196歐,退稅後是163歐(NT.6520),羅馬機場賣245歐,台灣賣16000元。

●佛羅倫斯附近的GUCCI outlet the mall
.開放時間:平日10:00~19:00,周日15:00~19:00
.地址:Via Europa 850060 Leccio Reggello Firenze

 

 

義大利折扣季

冬季1/5開始-2月底

義大利折扣季時 街上所有店家都在打折!幾乎是5折起跳,較平價的ZARA和H&M,都可以讓妳買到很HIGH!同時在香港機場比較過,義大利ZARA的折扣較便宜!

 

 

義大利買什麼?


(1)檸檬酒、檸檬糖

尤其是阿瑪菲海岸的會比較好喝!

但是,其實有80%的人會喜歡檸檬糖,檸檬酒通常都是放在家裡好看的。

 

(2)carpisa小烏龜

這是義大利的平價包包,大多10~30歐就能買到一個有質感的包。

在佛羅倫斯、威尼斯、米蘭、羅馬都有,只要在觀光區晃晃就很容易會看到。

 

(3)蕾莉歐

這是純植物萃取的保養品,可以以現金退稅,聖母百花大教堂前有一家店有賣。

橄欖護唇膏、檸檬玫瑰護手霜、海藻菁華霜都是熱賣商品

 

(4)Amedei巧克力

義大利都是賣bar,一大片式的,佛羅倫斯的"",賣4.95歐。

 

(5)金杯咖啡(萬神殿旁)

金杯咖啡豆(粉)250g  
咖啡巧克力豆  250g  

 

(6)R牌鑰匙圈

可以防盜又兼具裝飾功能

 

(7)KIKO

這是義大利的平價彩妝,有點像是臺灣的SASA。

在這裡買了兩支口紅給媽媽和婆婆。都才台幣200元左右。

這跟小烏龜一樣,也是到處都有店。

我是在威尼斯的名牌街買的,羅馬的名店街也有。

 

(8)紅酒、白酒

義大利的酒類,在家樂福或超市買是很便宜的,通常2~3歐就能買到一瓶600ML的好酒。

 

 

 

 

創作者介紹

黃芥末美乃滋

firstnine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()