vintage-minnesota-wedding-barn-041.jpg  

最近迷上了一個婚禮網站,網站中除了販賣各種婚禮小物,還有許多「現實婚禮」的介紹。

「real wedding」的專欄中,新郎和新娘不見得都是最美最帥,但可說都是很有特色的。

每個婚禮的主題都非常的別出心裁,婚禮的佈置和周邊產品,如:婚卡、回函卡、姓名卡等都風格一致,讓人好想參加他們的婚禮。

而我也發現,國外婚禮中黃綠色系佔的比例頗高,不像台灣人多要以紅色為基底,或是粉色系為主。

他們因為多結合戶外場地,故結合大自然的顏色也是很切合的。

以下看到的佈置和小物都是我很喜歡,很想用到婚禮當中的,也分享給大家。

 

這個繽紛又復古的雜貨掛旗,實在是很對我的胃口!

nyc-thestandard-wedding-023.jpg 

在每桌都放是新人自製的cd,也很棒,但在台灣的婚禮中較少見,可能台灣比較偏向現場放映吧。

右圖在書的封面貼上木頭製桌號,挺有書卷氣。

woodsy-colorado-wedding-3.jpg 

外國人戴墨鏡真有明星味,配上珍珠氣質滿分。

伴娘服是漂亮的淺藍色,與每個餐盤上的淺藍布巾一致。沒想到白、淺紫色的糖果、花和淺藍色那麼相稱耶。

 fifties-vintage-wedding-pink-6.jpg 

 新人為每位賓客都製作一張光碟真的很普遍,害我也好心動。

fifties-vintage-wedding-pink-7.jpg

這個手作的木製THANK YOU牌,和擺置的鄉村風格,真是討喜。

serenbe-vintage-wedding-58.jpg 

旅行箱和野餐巾和小白花,很適合戶外,好可愛。但是在台灣就似乎很難營造。

 retro-picnic-wedding-4.jpg

 左圖的伴娘花很特別,含著與綠色禮服相搭花,右圖的花圈,好適合聖誕節!

stlois-missouri-wedding-01.jpg

三角旗照理來說會很像PARTY,但下圖的繽紛三角旗讓人覺得很溫馨。主要是三角旗的圖案很好看哪!

coumbia-southcarolina-wedding-044.jpg

還有桌牌也可用小盆栽加小黑板,可以跳脫用夾子或透明牌的巢臼。也可控制預算

chic-beach-summer-wedding-028.jpg

 

最後,非常令人心動的是,因國外婚禮桌數偏少,幾乎每個新人都會做賓客的姓名牌,在入門前,賓客會前去找自己的姓名牌,上頭會標示自己在哪桌。

姓名牌通常會搭配婚禮主題的花紋和顏色,成為婚禮佈置的一部分。

以下有四例,都好喜歡!

bigsur-vintage-wedding-6.jpg

   pink-pattern-diy-wedding-009.jpg

smog-shoppe-diy-wedding-065.jpg 

nyc-thestandard-wedding-031.jpg

創作者介紹

黃芥末美乃滋

firstnine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Emily
  • 好多好讚的ideas喔!
    今天無意間逛到妳這,妳為妳的人生大事一一記錄下來超用心又受惠我們
    太感謝妳了,我也想請妳分享文中提到的這婚禮網站,謝謝

  • Emily:

    謝謝妳花時間讀完我的文章,真令人開心。^_^
    這個婚禮網站,之前有網友點閱後發現會讓電腦中毒,所以我才撤下來。
    但是,我自己看這網站是沒問題,不知道是我防毒軟體較好還怎樣。
    所以,我還是給妳,但是要再三考慮啊,因為有人說她點了,結果電腦重灌,但有人沒事。
    http://ruffledblog.com/real-wedding/

    firstnine 於 2011/11/01 08:33 回覆

找更多相關文章與討論