從看到一些韓系婚紗照,就很嚮往在咖啡店拍婚紗。也是因為在室內拍照,感覺比較自在輕鬆。所以就決定要將某一場景設定為咖啡店。

1002744882.jpg1002744905.jpg  

8fd1623ab0e0598f8a16583fadf2b2b9.jpg54866a4dfa3ccabf903babb2f400c04f.jpguntitled6.bmp  

 

 

一、設定尋找地點:最好和妳其他的地點不要太遠,我們場景都是在臺北市東區。

 

二、上網搜尋和自己想要風格類似的咖啡店:我和攝影師溝通時,就說想要拍自然、日系風的婚紗照。色調對比低且偏暖色系。所以咖啡店也要朝這方面找囉。

 

三、與禮服風格能夠搭配:我在咖啡店的禮服就是比較簡單的黃色澎裙,盡量不要在咖啡店穿的太過華麗,會滿怪的。除非咖啡店本身也是華麗風。

 

四、致電詢問店家:價錢、規則、是否有租借場地拍婚紗的服務。

 

以下四家是我當時詢問的日系風咖啡店,範圍都在東區:

 

1. HANA2
(02)8771-4073
營業時間:pm12:00
台北市忠孝東路四段216巷33弄14號(在忠孝敦化附近)
拍照規定:開店前一小時2000元,開店後不收費,可走動。店員說他們最近在促銷活動,所以禮拜五開店後人可能會滿多的。

介紹:
http://lica0811.blogspot.com/2008/11/hana2.html
http://www.wretch.cc/blog/amylin/25066749

 




2. Cafe 515
(02)8773-9739
營業時間:AM10:00
台北市大安區復興路一段107巷5弄15號 (靠近忠孝復興站)
拍照規定:開店前一小時每位100元(可任意移動店內擺設再恢復即可),開店後影響客人的話都可拍。

介紹:
http://photo.xuite.net/shellypan/4565194
http://www.facebook.com/cafe515?closeTheater=1

 




3. 院子咖啡
(02)2707-8648
營業時間:PM12:30
台北市大安區建國南路二段193號1樓 (近木柵線)
拍照規定:不管開店前或開店後,拍照都要一小時800元。

介紹:
http://album.blog.yam.com/yardcafe&folder=8296561
http://www.wretch.cc/blog/yoyu1108/9151092

 

 

4. Rainbow Cafe
(02)27726603
營業時間:12:00~24:00
北市忠孝東路四段
170651
拍照規定:開店前拍照一小時1500元。開店後不能走動。

介紹:
http://www.christabelle.idv.tw/archives/4129
http://www.wretch.cc/blog/himiucat/11457235

 

 

◎其實我最喜歡的是HANA,但考慮費用和風格,最後找cafe515。

◎朵兒咖啡館無提供拍婚紗服務

 

五、場勘:拍攝照片給攝影師看,讓攝影師先知道現場光線與可拍攝的點。

 

六、確定租借場地後,一定要拿到當天負責開門店員和店長的手機,並且當天早上再打一次確認,否則就會發生和我們一樣的慘劇。

 

婚紗側拍花絮http://www.tintint.com/project/info/86128172ad9

前幾頁能看到在咖啡店拍攝的狀況

創作者介紹

黃芥末美乃滋

firstnine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lovetalks
  • 很棒的分享喔~ :D
找更多相關文章與討論