從去年九月被求婚後,因為離婚事還有一年半,所以對婚事都很不積極。直到三月份,被貴婦人妻催促著婚事的進度(果然人妻經歷籌辦婚禮比較有危機意識),才決定進行尋找拍婚紗的事。

 

當貴婦人妻還是大小姐時,曾經陪她進去板橋唐朝和蘇菲雅婚紗這兩家店,那時就體會到婚紗公司的恐怖,沒有兩個小時很難脫身。因為不喜歡婚紗公司的制式婚紗照,擺著刻意的姿勢、色調過於鮮豔、修圖到很假、美編的很俗氣等,當然也有拍得像雜誌般的好婚紗照,但多屬中山北路的高價婚紗街才有的質感,CHWEDDING很不錯,但要價約10萬上下。也不喜歡面臨加挑照片的為難,加挑照片的昂貴常讓新人們大傷荷包。

總之,往自助婚紗的方向著手囉!

 

 

心目中的排行榜NO.1:樂樂花園

特色:以溫柔女性的風格,畫面有淡淡的淺調,充滿日式風格。攝影師An以絕佳的攝影角度,拍出真實的情感。

網址:http://www.anframe.com.tw/

包套內容:含150張以上風格後製檔案+手作封套

價位:25000元

缺點:造型師+租車+禮服都要自行準備

心得:這家差點就下訂了!只是新郎不喜歡An拍攝的霧面感,無奈這是我覺得最有味道的地方。因為結婚是兩個人的事,所以還是捨痛割捨!不過,我發願,以後生寶寶一定要給An拍家庭寫真啦!

 

心目中的排行榜NO.2:RedBalloon紅氣球自助婚紗

特色:屬於工作室性質,但攝影、造型、禮服都很齊全。易溝通、包套內容自由。現有三名攝影師,我是找musecat,她得過十大新銳攝影師獎,很擅長拍雜誌,照片有童話風格。

網址:http://tw.myblog.yahoo.com/redballoon168/

包套內容:8小時外拍、風格照片檔案全給、58張精修、捧花、外拍司機包車(含保險油費)、一白二晚、含造型師跟拍。(可再加錢加禮服,約1500~3500元,我們包套是扣掉謝卡和婚紗本)

價位:35600元

缺點:禮服款式約百件,白紗量少但都好看,禮服則很少單肩款的。還有可能因為是新公司,所以在溝通整合上,還沒有想得很周延,比較不會事先提醒很多事情,需要主動詢問就是了。像是因為musecat是合作攝影師,所以不會一直待在工作室,要事先透過工作室預約,但此事也沒告知。另外,拍照部分的討論都是我們直接與攝影師musecat聯絡,造型師娃娃也是由musecat聯繫。所以,工作室負責的是攝影之外的事情。

心得:這家店氣氛讓人感覺很舒服,包套內容可以自己組合篩選,而且價錢很划算,也含捧花租車造型師禮服,像是小型婚紗公司,但是很自由,第一次去時也不吝嗇地讓我試穿很多禮服。

 

再來,不推薦圓山站的「愛情符號」(http://jc68wedding.pixnet.net/blog)
一開始也覺得網站上的照片拍得不錯,但實地去工作室洽談時,當天只有造型師一個人在。工作室成員則平常各自有工作,所以誰有空誰就留下來接待,當天討論時有說明我很重視禮服,但造型師卻說只能試穿幾件而已。她們家禮服也約百件,但挑了好久還是沒挑到喜歡的,後來造型師推薦一件紅禮服,穿上後大小姐覺得不好看,造型師對我竟然說:「妳下次可以找跟自己品味比較類似的朋友來挑禮服」。心中一整個無言。事後大小姐PTT上有滿多版友在抱怨她們的服務態度。好險沒選這間。

所以,最後敲定紅氣球婚紗啦。

 

另外提供在99年10月時去板橋蘇菲雅詢問的包套

板橋蘇非雅

價格(包套)45000

婚紗攝影指定

3000

造型師

4000

拍照婚紗(3套)

已含在包套

宴客婚紗(13晚)

已含在包套

40組)檔案

加挑一張950

11吋手貼相本(40組)

5000

美編

另收費,若滿版一組900

謝卡兩組

已含在包套

需租箱型車7人座(不含油)

2800

外拍

超時一小時300加價

 總計

57100元

創作者介紹

黃芥末美乃滋

firstnine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小怡
  • 我也是在紅氣球耶
    4/19才外拍完
    期待照片中
  • 期待你的照片~^^
    我是5/6就要拍了,也很興奮。

    firstnine 於 2011/04/26 21:11 回覆

  • Deidei Chang
  • 妳好~

    沒關系~有fb就可以了~真的謝謝妳!!
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論