tho6105-thumb-400x600-10567.jpg

 

監製:焦雄屏      

導演:北村豐晴 

演員:周渝民、加藤侑紀、王月、納豆、三村恭代、黃鐙輝、李伯恩黃鐙輝、陳杉、朱蕾安、替代役

內容簡介:

想來一場火辣的熱戀嗎?今年夏天,一部讓你看了就想用力愛的爆笑電影「愛你一萬年」即將登場。

「以 分手為前提的戀愛?!」這聽來太奇怪了吧!不過對於頹廢的樂手奇峰(周渝民 飾)來說,因為受不了每任女友在分手時的吵鬧,興起了這個念頭。而從日本來學中文的少女橘子(加藤侑紀 飾),剛剛擺脫未婚夫的糾纏,也想要來場短暫又精采的夏日之戀,兩人一拍即合,索性簽下一只90天的愛情合約,結果,爆笑的愛情火花就這麼噗噗噗的點燃囉!


主題曲:愛你一萬年

主唱:仔仔


小評:

導演北村豐晴要拍一部融合台日風味的商業喜劇,所以把《海角七號》作為參考範本,劇中的某幾個片段以《海角七號》雷同,但導演卻把同個喬段以揶揄的方式呈現。劇中有大膽瑰麗的用色,像是蜷川實花的風格,還有日式的惡搞模式,並加上少許美術動畫來突顯這場無厘頭的愛情。以喜劇來說,很能把觀眾逗的呵呵笑。但是,片中對於次要角色的刻畫較少,許多小配角,納豆、王月、黃鐙輝都是讓這部電影更好笑的原因之一,主要著重在兩位主角,是較可惜的一點。


這部電影的重點就是周民(仔仔)!


仔仔從「流星花園」的生澀演技,憑藉著憂鬱帥氣的外型擄獲粉絲的心,等到「戰神」的仔仔簡直脫胎換骨,好像演戲的細胞全都活起來了。「痞子英雄」則可堪稱仔仔演技的最高力作,導演將仔仔內心的痞給挖掘出來,戲中他的痞樣、憂鬱、快樂、邪惡、純真,各種情緒與心境都表現的很到位!2009年金鐘獎最佳男主角獎真正應該得獎的是他。


「愛你一萬年」這部電影,仔仔又突破自我,想看仔仔如何詮釋喜劇,戲中如何表現搖滾手的帥勁,當男友的撒嬌癡情,日本喜劇式的無俚頭跳舞等,就趕快租來看吧!看電影海報中,仔仔的俏皮樣,就知道多逗趣了。可以當台灣的周星馳了!


還有,沒想到仔仔也是會唱歌的。電影中的〈愛你一萬年〉就是他唱的。

電影中翻唱了「我在想你的時候睡著了」



歡樂指數:四顆星
 





創作者介紹

黃芥末美乃滋

firstnine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()