風雨無阻,就是要去2010簡單生活節!於是,在11月初便在南投清境、全臺灣最高的7-11買了兩日票。期待這兩年一次的盛會。

 

12/4、12/5兩日,因家長對婚事上有意見,我和小菊分別在兩日中午與家長們吃飯,想是家長們看到我們的誠意而讓步了,真是好進展。

 

記得前年在所上的聖誕趴,為了招呼zoyya的朋友小菊,跑去跟小菊說話,用很白癡的開場白說:「你知道飯島愛過世的事情嗎?」我的腦袋一定秀逗了,怎麼會有人問這個蠢問題,無奈這是那天最大的新聞,這傢伙還很認真的跟我聊下去。後來,因為太笨了,我就趕快閃走,跑去跟學妹們玩。

 

等到後來陰錯陽差,與小菊在一起後,他說對我的第一印象是:「妳很搞笑!」殊不知是,因怕冷場而亂問的問題。

 

後來在聖誕趴中,zoyya與小菊聊到音樂,我就隨口問小菊:「你有去今年的simple life嗎?」而這一問就連結起我們了,發現我們都喜歡自然捲。不過,聖誕趴之後,也沒有特別去聯絡。直到小菊去跟zoyya哀沒有人加他msn,我才加了他。後來開始我們會互相介紹好音樂,發現喜歡的音樂類型和樂團都很類似而很有話聊。

 

一切就從音樂開始了。聽團是會讓我們最開心的活動。

 

12/4,1976+黃小楨,阿凱這次都唱新專輯不合時宜的歌,許久沒有表演的黃小楨,讓阿凱很開心的說:「接下來,黃小楨要演唱我最喜歡的歌『大溪地』!」黃小楨就唱了:「......清醒屋裡沒有你  約好住在漏水的公寓 一起接雨和拖地  等天放晴 到大溪地 或在家裡」。

 

 

 

我想起,上一屆simple life和1976搭檔的是邱澤,邱澤很自戀的在台上自拍,很煞風景,為此我和小菊都很氣憤,不過好笑的是,上一屆simple life時,我和小菊還不認識,卻站在附近,為了〈愛的鼓勵〉、〈旁白先生〉、〈努特〉等音樂大大心跳、跟著跳躍,有著同樣的情緒。然後,那時還是陌生人的我們,兩年後,已經交往並準備結婚了。

 

12/5,因人潮眾多排隊排太久,只趕上聽魏如萱的最後兩首歌,其實我們都叫她「娃娃」,這是她在自然捲時期的名字。娃娃唱了很有聖誕氣氛的〈糜人〉,以及最感傷的〈泡泡〉。

 

去年的情人節,與小菊交往的前一天,去聽了娃娃辦的「鼠尾草的愛情」演唱會。唱到〈泡泡〉這首歌時,娃娃說她暗戀一個人好久,可是沒有結果,所以她做了這首歌,每次唱這首歌她都會哭。

 

今年的娃娃,唱這首歌時,看起來還是依然哀傷。那時,她身邊也有韓立康、陳建騏幫她伴奏。

 

我送給小菊的第一份聖誕禮物,也是娃娃的〈泡泡〉EP。

 

12/5,下午聽完小野麗沙,發現各場地人都爆滿,擠的水洩不通,索性跑到分享書房去參觀。很意外地,發現奇哥要演唱!搶了最後一個位子後,我們盯著台上的人,很狐疑地說:「那個人長得好不像奇哥喔!」台上的那個人好瘦,留了棒棒堂瀏海、還蓄了落鰓鬍。但是,一開口,我們相信了!奇哥陸續唱了〈修鞋的阿伯〉、〈計程車〉,逗趣的歌詞還是覺得好好笑。想起研究所苦悶的生活都是有了奇哥溫暖可愛搞笑的歌才稍稍得到安慰。

 

記得去年去宜蘭的小草地音樂節,第二天回新竹時,繞道去臺北的院子咖啡坐坐,小菊說,他肖想要來這很久了,在那邊他購入了幾乎絕版的風和日麗唱片,唱片裡,有首好聽的歌〈天氣晴〉,是自然捲合作的第一首歌,由娃娃為主音。

 


 

 

現在自然捲已經不是奇哥與娃娃的組合,從奇哥口中唱出不同版本的風和日麗,有一番藍色的氣息。奇哥接下來又唱了一首,他和馬念先製作的〈和你巧遇在這裡〉,原本以為這是盧廣仲自己做的,沒想到是出自奇哥,奇哥說他有做一個禁止海豚音的貼紙,歡迎大家索取。因為這首歌音太高,前面還重唱了一次。因為奇哥演出很珍貴,大家興奮地叫安可,奇哥用bass邊彈邊唱了有點滄桑的〈三十歲以後〉。

 

有人分開了,有人在一起了,時間讓事情有了變化。

 

前年和小羊一起去聽簡單生活節,今年和小菊、小邱、金金、小悶一起聽。很高興,身邊一直有朋友擁有相同的音樂愛好,真是開心。

 

然後從去年開始陸續和小菊聽了不同樂團的演唱:

 

魏如萱:鼠尾草的愛情演唱會

echo:處女空氣演唱會

熊寶貝、這位太太、棉花糖......:宜蘭小草地音樂節

跨年演唱會:1976

屋頂音樂節:tizzy bac & 來吧!焙焙!&旺福

 

希望這個樂趣能一直一直持續下去,直到年老。

然後,以後可以帶baby來參加simple life,一起坐在草地上隨音樂搖擺。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

黃芥末美乃滋

firstnine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()