(一)儷宴(北投館)

週末回台北參加大表哥結婚婚宴,來到北投的儷宴會館,距離新北投捷運站走路約10分鐘。

儷宴會館場佈很完善,場內空間很寬敞,紅地毯到舞台是直線,走道兩旁有附花柱,氣勢非凡啦!菜色非常好吃!記得小羊排、雞湯、甜點椰子紅豆糕好好吃!新娘房鄰近門口(無廁所),電梯一出來就是大門,有獨立宴會廳,一樓一廳。價位也挺合理,大概一萬二三左右。

整體來說,非常推,除了一點,樓下停車場大概只有五十個位子,還需並排停車,要留下鑰匙給服務生幫忙停位子,取車時很不方便。

 

(二)儷宴(東光館)

爸媽因為非常滿意儷宴,一直妄想要在那裡辦我的喜宴。不過,因為我們是訂結同天,儷宴的交通離市中心太遠,停車不便,就馬上被我刪除啦!為了彌補我爸媽的遺憾,我主動說要去儷宴的東光館看場地。東光館在林森北路上,坐到雙連站走十分鐘就會到了。大樓外型很老舊,但是一入門廳很新。它們和徐州路2號是同公司,但因場地沒挑高也有柱,故與徐州路同等菜色卻每桌少兩千元。價位從9,900、11,900、13,900,15,900都有。場地有柱子但有現場直播可解決,有分長方形與扇型的宴會廳。新娘房都在廳的旁邊且有獨立廁所,停車場有250個,在隔壁巷子有些難找。但是,因場地有柱,一層樓有四廳,宴會廳感覺較擁擠,所以就不選擇了。

 

(三)京華城雅悅

那天是週日,停車停到B7,開車轉圈轉到頭都暈了,光是在停車場等電梯,等了五分鐘才來,就大大扣分。坐電梯到11樓也花了很久的時間,因為是百貨公司幾乎每層都開!

適合我們的桌數的是法蘭新廳,廳內雖有柱但是不阻礙視線,動線也很棒。新娘房約4坪大,廁所在外面三個新娘共用。但是法蘭新廳的天花板布置與音樂太像夜店!我們都不是很喜歡。價位可親,分為12800與13800。但是,看完12道菜色,都覺得吃不飽。不過,服務人員非常好很客氣!但是,最後還是捨棄啦!

 

(四)華漾(中崙店)

這家我與菊、菊爸都分別來看過!場地偏華麗風,場地無柱,有400個停車位,近忠孝新生站(微風廣場)、兩個120吋。新娘房有廁所,附休息室。算是目前較貼近我們需要的場地,菊很滿意。但起價從14800+10%起跳,超出預算,菜色與別家差不多。我比較不喜歡的是,收禮台那邊的場地是與隔壁廳共用,空間很小,當天我們要放男女雙方的收禮台,又要放喜餅與布置照片區,感覺會很擁擠,宴客場地放25桌有些擁擠。新娘房到宴會廳會穿過華漾的招待處,感覺動線不佳。爸媽也喜歡場地與服務,但覺得價格偏高。

 

(五)徐州路2號

這家是我心目中的首選。但是,歷經了經理服務態度很差的事件後,覺得很不爽。
這家場地101廳,優點:場地方正、無柱、價格可接受、含場佈、有兩個200吋大螢幕、一樓只有一廳,大家很容易找,交通方便(台大醫院站、善導寺站)。缺點:新娘房離宴會廳遠,無廁所。入場動線呈L型。老媽一進去會場就直說好醜好醜,因為她覺得不像一般婚宴場地那麼喜氣,比較像會議廳。我與老爸則覺得滿典雅的,年輕人會喜歡。

 

(六)水源會館

這家在公館站的自來水博物館對面,場地非常漂亮。價位便宜,菜色14道,很好吃!交通便利,新娘房超美,有廁所,動線也很好。缺:停車需收費。可惜我們喜歡的海芋廳,低消需要28桌以上。這家只好忍痛捨去。

 

(七)板橋晶宴

這家在台北縣府裡頭,交通方便是最大優勢!但是場地布置我和菊不太喜歡,覺得舊舊的,所以也沒仔細看,菜色普普,價位也差不多在一萬五以下。後來我們那天被訂走了。

 

(八)  板橋台北縣府凱薩飯店

在台北縣府的八樓,適合我們22桌的那廳,新娘房在宴會廳裡頭,可是無廁所,要去廁所會經過收禮桌。有兩台電梯,電梯一出來就是入口,入口很窄是大缺點,當天若要放兩邊的收禮桌,每次大概只能一人通過。而且縣府很大,怕不容易找。菜色不錯,價位也在一萬五以下。這家也被我們捨去了。

 

 

目前,華漾與徐州路在PK。目前,還想看小巨蛋的囍宴軒、信義的亞太會館。

真是累人哪~~~~


我想出去玩!!!

創作者介紹

黃芥末美乃滋

firstnine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • yun
  • 想出去玩?等結完婚吧......= =自從決定結婚到今天,沒有出去玩過....每個周末都在看飯店試吃喜餅決定婚紗......
  • 哈哈~我才不管捏!我這禮拜要出去玩了!婚禮雖然重要,但生活更重要啦!

    firstnine 於 2010/11/02 20:22 回覆

  • yun
  • 喔對了!你也要順便開始想一下蜜月旅行想去那裡,現在開始存錢....XD
    你應該是一月出發,歐洲會偏冷,紐西蘭不錯剛好盛夏,巴黎一月是折扣季
    加油親愛的
  • 這半年前想都還來得及~倒是妳蜜月要去哪?

    firstnine 於 2010/11/02 20:23 回覆

  • STELLA
  • 哈哈哈 兩位準新娘都好忙碌~~好認真做好多功課喔~真辛苦 以後就向你們請教就好了 哈 希望我有這個福氣
  • 妳一定有這福氣的啊!我們先幫妳做功課~讓你以後很省事 呵呵

    firstnine 於 2010/11/02 20:24 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)