P1020222.JPG

(重點在背景的雨衣二人組,手勢只是替他們說XD)

 

 

期盼好久好久的聽團,終於又復活啦!

想當初與小菊認識時,就是因為聊到Simple Life,才發現彼此的音樂愛好很類似!

於是,才在情人節相約去聽了Waa(魏如萱)的「鼠尾草的愛情」演唱會。

在一起後,陸續聽了Echo的處女空氣演唱會、GEASAI設計展的演唱會、小草地音樂節、1976跨年演唱會......等。

跨年之後,不知道是工作忙碌還怎的,這種聽團的活動就空白了許久。一直等不到的五年級小草地音樂節,所以就決定去屋頂音樂節啦。

 

原本要出席的小悶,根本沒買票!還跟大便說因為颱風天不來,有鬼啦!

這次與我們同行的是大便,和朋友小梅。

據說小梅有跟到之前的staycool演唱會,好好!這是我之後的願望啦。不過,這次小梅是來聽「來吧!焙焙」。

 

因為颱風即將登陸臺灣,所以斷斷續續下著雨。

表演舞台在誠品的屋頂!所以自然是露天的!第一次穿著雨衣聽歌,真是很青春啊!尤其台上真熱真發瘋的時候,下雨增加了點興奮啊!

P1020200.JPG

 

 

第一組上場的是Hola Sisters,原本以為是什麼外國團體,沒想到就是旺福的「瑪靡+推機」啦!兩個可愛的聲音組合,讓人心情好啊!還唱了兩首自創曲「有你真好」&「一個人旅行」。以及令人懷念的「有星星的夜晚」。後來瑪靡戴起白手套,有某種台客手套舞的味道,邊筆手勢邊唱歌,帶動現場氣氛!令人驚豔的是,之前瑪靡還在當電台DJ時還不會吉他,沒想到現在已經可以自彈自唱,太佩服了。

P1020204.JPG

沒想到還有串場,瑪靡似乎為了帶動「來吧!焙焙!」兄妹檔,與他們一起合唱了焙焙的歌「友誼擲千金」!哇,竟然還練了他們的歌,真厲害。

「來吧!焙焙!」兄妹檔真是很害羞的兩人組,但哥哥其實很好笑,說他穿了襯衫就有大加分,還問妹妹今天有幾分?妹妹害羞的說:「九十七分。」

哥哥追問:「那你最喜歡的偶像是誰?」

「金城武。」

哥哥又反問:「那他幾分?」

「九十分。」

哥哥的嘴笑到快裂到耳朵了。

兩個人都是學生,相差三歲。團名取「Come On! Baby!」的諧音。

哥哥的聲音很有辨識度、很清新,妹妹吹的長笛清亮優美,聲音也挺甜美,與推機有得比!

「全世界我最喜歡你」這首歌很討喜,有陽光的節奏與純情的吶喊。「全世界我最喜歡你 可是你都不知道 因為你有點笨不知道我心在發燒 全世界我最喜歡你 可是你都不知道 我會對你 很好非常好 拜託你喜歡我好不好~~」

「來吧!焙焙!」這首是哥哥寫給妹妹的,很有溫情啦!這段歌詞:「有的時候你莫名其妙愛發脾氣 我就揍你肚子 但是又害怕你哭太大聲媽咪會發現 就用被被蓋住你的頭」,快要笑死我了。

「迷路」這首也很推薦,大家可以去聽聽。

然後就是重頭戲,Tizzy Bac上場啦!這是他們巡迴演唱會的最後一場。惠婷穿了席亮藍色的無袖洋裝,難得很不黑暗。第一首「貓鞋夫人」,就讓現場歌迷激動不已!

沒想到是因為要配合「神秘客」的關係!從節目一開始,Hola Sisters就叫大家猜今天的神秘客是誰,有人在服務台看到宇宙人的小玉,推測有可能是宇宙人,但一切都是未知啦!

Tizzy Bac一連唱了好多首第三張專輯【如果看見地獄,我就不怕魔鬼】的歌,像是「鐵之貝克」、「Loser」、「如果看見地獄,我就不怕魔鬼」,後來不知道表演到哪一首歌,惠婷跑去戴護目鏡,突然現場大家就開始射「紙飛機」,天空瞬間布滿了飛機海,射往台上,也有好幾隻沒射好的掉到我頭上,哈哈。惠婷也自製了超級大紙飛機。後來宇宙人還上來拋大氣球到台下。

P1020269.JPGP1020264.JPG

後來Tizzy Bac唱完下台後,大家還一直叫安可!沒想到超炫的來了!

今天的神秘客登場!

旺福的「小民&肚皮」組成的「喋血兄弟」少女團體!沒錯就是「少女」團體!

小民的頭髮好像海浪上揚捲起,很有氣勢。還穿了黑色亮皮緊身衣。肚皮則是打扮的像街頭小子。

他們兩人根本就是來搞笑的!

P1020289.JPG

小民說:「原諒我有壞品味!你們不知道的歌,我們不唱!」

於是就唱了歡樂年華!超爆笑的。

後來還表演了木村拓哉的「Gatsby」廣告。還真的有潑水洗臉的橋段,超白癡。還來個性感的搖頭擺身。

後來Tizzy Bac又回來,小民說這是史上絕無僅有的正統四人吉他組合,前源、惠婷、肚皮、小民都邊彈邊跳。大家一起合唱很應景的「搖滾BBQ」、「山頂黑狗兄」。後來才發現惠婷、肚皮其實一直在彈同個合弦,根本是裝的啊!哈哈。

鬧完了,大家都下台了,原本都要走了,看到突然撥起Tizzy Bac巡迴演唱會的紀錄片,就留下來看。沒想到看完後,Tizzy Bac又出現啦!獻唱最後一首「太陽快跑」!好險沒先走,不然就懊悔了。

聽團真的是容易激起心中的鬥志啊,覺得有獲得滿滿的勇氣,一掃最近的懶散頹廢怨氣。

耶!聽說今年十二月又有Simple Life啦!gogogo!!!

前年與小羊一起去時,還沒認識小菊,不過小菊說他那天也有去,而且也一起聽了1976!真是太巧啦!希望今年能一起去喔!

創作者介紹

黃芥末美乃滋

firstnine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 鬼
  • 我看見有人在偷罵我了XD
    我是忙到沒時間買票好唄~唉