沐浴在陽光下,隨意坐在草坪上,聽著張懸唱著〈城市〉。我閉上眼睛,然後轉頭看著身邊的你,還有一起來的朋友們。是的,又過一年了。我滿足地從心裡笑開。

 

一年前的同月同日,我也在華山藝文特區,這塊草坪上聽著音樂,和小羊一起聽著盧廣仲和1976。

 

那是2008年的Simple Life。

 

2009年的GEISAI TAIWAN,有你在我身邊,以及一群愛好文藝的朋友們,深感幸福。

 

我很慶幸這一年,我不是一成不變,相反地擁有了好多好多。

20091206277.JPG  20091206278.JPG

 

 

 

 

 

從10月就得知GEISAI TAIWAN的消息,那是日本藝術家村上隆所提供的藝術平台,來台舉辦是第一屆,會注意到此消息,是最愛的奈良美智要在當天擔任評審!一進華山的LED大門,馬上就看到大螢幕上秀著評審直播的畫面,奈良還是那副隨興樣,招牌鳥窩頭。光是看著螢幕,意識他就近在咫尺,心中就感動不已!不過,看完三個展場,還是沒機會遇到大師。有點可惜。

GEISAI意為藝祭,命名取自美術大學學園祭。「藝術」與「祭典」所帶來興奮與狂熱,所有參加者都能親體驗。為了開創熱鬧有趣,全力以赴的「藝術活動現場」而開始,2000年,舉行了GEISAI前身的「藝術道場」。2001年「藝術道場GP」開始採用能夠跟比如寺子屋等能夠跟少數幾位藝術家直接對談, 由各界名人擔任評審的機制,至2008年5月「GEISAI MUSEUM#2」為止,共有為數41名得獎者。「GEISAI」除了有身為改變世界藝術21世紀第一個藝術革命的自負之外,今後也將繼續成為藝術的指標。(介紹出自http://tw.geisai.net/g12/about/)

很多並不清楚這展覽是怎麼回事,除了參展人以外,大多數人都是去看樂團表演,宇宙人、盧廣仲、張懸、旺福。這次的展覽參展作品包羅萬象,有街頭的塗鴉文化、漫畫、手工藝、影像、立體3D、版畫、建築、裝置藝術等,不過大多不是很有創意,有些很虛幻抽象,或是像商業藝品。

 

朋友帶回來的一張明信片,圖畫中呈現的插頭樣湯匙是諷刺中國的一胎化政策,意念很好,可是象徵不夠明顯。

 

我覺得既然是展覽,就要有強烈的主題意識,要給人「空間驚喜」,就像好的小說要有現實「陌生化」。

分享幾個還不錯的作品:

 

點畫 太陽

20091206218.JPG

 

失控的胖子

20091206231.JPG

 

我喜歡這種強烈的作品

20091206245.JPG

 

這幅是仿擬清明上河圖

20091206247.JPG

 

20091206256.JPG

 

未來的台灣(這張處處有驚喜,可惜照相機只能拍一半的圖)

20091206261.JPG

 

 

謝謝觀賞

 

 

創作者介紹

黃芥末美乃滋

firstnine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()