日本當代藝術家村上隆將於年底把已在日本舉辦三屆的「GEISAI」藝術祭典,原裝移植來台,舉辦第一屆的「GEISAI TAIWAN」,預計12月6日在華山創意文化園區登場。 

第一屆「GEISAI TAIWAN」鎖定藝術、設計與攝影三個面向來徵選作品,預計將有兩百個入選者同場競技。備受注目的評審團名單過去有藝術家草間彌生、奈良美智、南條史生等;建築師安藤忠雄、片山正通等;知名演員淺野忠信;攝影師蜷川實花等。村上隆這次也將出任評審,同時力邀他的好友,同時也是日本知名當代藝術家奈良美智,以及在台廣受歡迎的生活情報雜誌《CASA BRUTUS》雜誌總編輯龜井誠一,一同來台擔任評審。

(以上新聞出自http://www.boco.com.tw/NewsDetail.aspx?Bid=B20090923000001)

 

村上隆的作品:

%E6%9D%91%E4%B8%8A%E9%9A%86.jpgmurakami2.jpg 

這次GEISAI要來台灣辦展覽,我覺得應該會比前陣子的台灣設計展更有趣。

雖然我對於村上隆的藝術作品,類似那種普普藝術兼動漫的鮮豔風格不是很投緣。

但不可置否地,他的確是一個很會製造自我價值的人,就像安迪沃荷的複製畫創造名譽與商機。

布爾迪厄的文藝社會學認為藝術家的作品價值往往具有反經濟的傾向,也就是說你的作品越通俗越商業化,往往其被賦予的藝術價值就越低。我想村上隆大概就是超越此原則的人吧,他還出了一本《藝術創業論》,教人如何行銷自己的作品。

我覺得比起一般的藝術創作者來說,村上隆更像個企業家吧!

(我還是比較喜歡奈良美智呀!)

而且這次擔任展覽評審的人都是大咖呀!也有奈良美智,真希望能親眼看到他!

大家有空可以去看看!

 

 

展覽資訊:

infohead2.jpg 

 

時間  2009年12月6日(日)
地點  華山創意園區

展覽連結:http://tw.geisai.net/g12/info/info2.php

柚子&村上隆對談(共有六集) 

http://tw.geisai.net/app.php/g12/movie

 

 

 

 

 

創作者介紹

黃芥末美乃滋

firstnine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()