初始對採訪這事抱持著忐忑感,倒數前夕也差點想要逃跑。
但是,整個訪談結束後,我們走出咖啡店外,天氣已經從陰到晴,好像從晚上變成了白天似的,多少呼應我的心情。

很高興自己採取的寫作態度和接近方式,沒有讓女神感到不舒服,反倒還是她希望的方式。而且彼此的互動也像朋友喝下午茶的感覺。
也很慶幸有意識到自己的研究位置,不是書迷般的瞻仰,也不至於做一個把她生吞活剝的裁判。
雖然剛開始要進行一場球賽後的記者會,對球員來說本來就是能迴避的,我們也在要不要召開之間周旋了很久,讓我差點想化身為她小說中一貫出現的沉默敘述者。
但是,或許她也多少意識到身為裁判的難處,也對我很好,因此便也誠實的說出了關鍵答案。

這場球賽更大的價值不在於積分,而是裁判意識到自己和球員該有怎樣的距離和評斷方式。
其中的學術倫理我覺得是更有收穫的。不過,我本來就不是要以此來推展論文的,而是希望在解讀時別離的太遠。
有些事情果然都在意料之中,這很好。

訪談結束後,真的覺得自己能做這題目好幸福。
另外,因為一些外力因素,覺得更加有自信了。有時候沒有解答也能指向確定感!

還有,不用多說就懂這回事,實在太輕鬆了。
很喜歡這感覺!這可要靠機運和緣份的!
希望多一點這種人出現。
謝謝妳的肯定和認同。


創作者介紹

黃芥末美乃滋

firstnine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()