今天重新拿出「自然捲」的專輯出來聽,原來〈答應要〉是收錄在《大捲包小捲》這張專輯裡。〈答應要〉這首歌在某個時刻聽總是很有感覺。因此,很應景地寫下一篇小短文,幫我混到了兩張《31首歌》音樂會的票。那大概是第一次中獎成果。明明作者就是尼克宏比,可是因為翻譯的人是陳玠安、簡辰緯,去現場時聽陳玠安說他翻得很辛苦,哈哈。所以,是來幫忙推銷書的音樂會吧。

那天在海邊的卡夫卡,主人阿凱邊喝啤酒邊唱歌,聲音啞啞的,不是很優。後來奇哥和熊寶貝的餅乾相繼上場。
還是好愛奇哥,那時候他和娃娃已經解散自然捲,十分懷念「坐在巷口的那對男女」、「自然捲」和「老處女」。但是,那天他不是唱自己的歌,畢竟是捧陳玠安的場。他和餅乾都選了幾首自己心目中喜歡的歌來唱。很好笑的是,奇哥一直叫尼克宏比為「那個紅筆ㄟ」(請用台語唸),超好笑。依然很幽默耶。

第一次看到餅乾,當下覺得「嗎呀,長得好像楊翠」。這樣算褒吧,哈哈。可是餅乾應該年紀比較小才是。(楊翠是楊逵的孫女,現在在中興台文所教書)
會認識餅乾,是因為餅乾幫奇哥唱了「地球嚇了一跳」(收錄在《資源回收》)。在《資源回收》這張專輯裡也認識了其它歌手,像是韓老爹、濁水溪的小柯。

餅乾/楊翠
123.jpg

推薦連結:

奇哥

老爹
熊寶貝



另外推薦最愛的echo

他們最新單曲:





創作者介紹

黃芥末美乃滋

firstnine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()