今年金鐘獎,許多好片都得獎了。像是陳慧翎的「黃金線」、「與男友的前女友密談」;王小隸等人編劇、紐承澤導的「我在墾丁‧天氣晴」;馬志翔的「說好不准哭」;楊雅喆「不愛練習曲」......等。

許多電視劇的導演都同時為台灣國片而努力,像是:
王小隸的《魔法阿嬤》和《擁抱大白熊》、電視劇「赴宴」、「大醫院小醫生」,最近播映的「波麗士大人」。
導演介紹:王小隸

馬志翔原本為演員,但是開始執導「十歲笛娜的願望」、「說好不准哭」。
說好不准哭

楊雅喆,除了「不愛練習曲」之外,更是現在正上映的《囧男孩》的導演,更改編弘兼憲史原著漫畫《偵探物語》。
電影影評:從楊雅喆的電視劇作品到他的首部劇情長片《囧男孩》

聽到最深刻的一句話,是和陳慧翎一起得到 「與男友的前女友密談」的編劇獎的尹馨,她說:「爆乳也能寫東西。」
這帶出了,現今演藝圈對女性的刻劃和身體形象的塑造。

真開心,台灣的電視劇和國片都朝向越來越有品質的方向。
尤其對我這電視兒童,實在很重要啊!哈哈哈。

 

 

創作者介紹

黃芥末美乃滋

firstnine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()