今天在一個很妙的機緣之下,跟隨室友和一個有一面之緣的人和他的朋友們去看冏男孩。(還遇到小宇他們,小宇也太愛我的外套了,送你送你啦~)

不得不大推冏男孩之好看,我個人喜歡冏男孩勝過海角七號。(但是,海角七號的笑點我也推)

裡面充滿小孩子的幻想世界,包裹在快樂底下的哀愁(像是現實中二號是沒人要的小孩;一號的爸爸是精神病患),是被醞釀的。用動畫來串接小孩子的幻想,這個動畫風格讓我想到宮崎駿。

「登大人」是小時候的夢想,等到真正成為大人之後,就再也回不去童年時光了。(很多人可能會很懷念小時候,不想變成大人,可是我很喜歡長大的感覺,有越來越自由,別人也會逐漸重視你說的話。不會,希望是大人的我,也保有小孩子般的熱情與純真)

冏男孩拍出那種童年時光的真實感,很真誠、單純、愛搞怪的小孩個性。小孩子的壞不是真的壞,只是好玩的調皮。最後結局的收尾我覺得很好。

最近看到很多人都願意花錢去電影院看國片,真是個好現象。在看預告時,還出現一部「一八九五」的國片,是拍日據時期的台灣,感覺不賴。

還有,今天還吃到了新食物,真開心。

忙歸忙,偶爾能休息一下真不錯。


創作者介紹

黃芥末美乃滋

firstnine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()