女主角雨宮螢是二十幾歲,外表光鮮亮麗的上班族,回到家,卻成為如魚乾般毫無滋潤感的女人,頭綁沖天炮、身穿運動服、家裏雜亂、寧願待在家裏休息也懶得出去約會的人。

所謂的完美女性,離她遠之又遠。

但是她就是那麼的努力,回家之後的放鬆便是她在外拼命工作後補充能量的方式。

雖然拉遢的模樣令人不敢領教,卻也了了這是非常普遍的現象。

像是現在住宿舍,時常可以看到眾多女生們的私下穿著,真是千奇百怪,搭配之怪異有時還令我嚇一跳(較正常的都是T-Shirt和短褲)。但是,我想這就是大家最放鬆、最真實的自己吧。(和外面差異很大就是了)

而且,在新竹的大學似乎也不普遍化妝這種東西,多是擦防曬和蜜粉就出門了吧,也不流行穿裙裝和高跟鞋。若稍微打扮些可能會被以為要去參加宴會或有約會之類的。可是如果在台北街頭似乎就很正常。前幾個禮拜著迷於畫眼影,偏好粉紅、褐色、深藍色等等。可惜我是內雙,就算化了也很難看得出來,殘念。今天發現素顏還是最適合我,乾乾淨淨的,哈哈。

回到正題。

看到雨宮營真是個單純的女生,所有的情緒總是容易被牽動著,不管發生什麼事永遠可以從臉上看出來,相較於部長的內斂,雨宮螢絲毫不介意把自己真實的一面顯露出來。我想也是因為這樣部長被打動了吧。

喔~~好喜歡部長這種男人喔,特指後期的部長,那個釋放真性情、鼓舞人、貼心的部長。

也好喜歡那個後廊喔。在台灣這麼小的地方,有那種獨棟的日式房子是不可能的吧。可是讓我想起以前在都蘭的月光小棧二樓,和大家一起坐在走廊眺望著海的放鬆氣氛,很懷念。

還有,覺得厲害的一點是,雨宮每天喝一瓶啤酒,怎麼都不會醉醺醺的,酒量真是太好了。

最後,雖然魚乾女的測驗,我只有一項。卻覺得我的心也枯竭了,只想待在家不想戀愛了,呵呵。


----魚乾女測驗----
(日本官網裡有另外一個魚乾女測驗,跟這個題目不太一樣。)

以下18個問題,看看妳符合幾項呢?
1. 放假的時候不洗臉
2. 牛奶打開就直接就口喝掉
3. 只買同樣的襪子
4. 廁所留有2-3個捲筒衛生紙蕊 or 衛生紙用完後的包裝袋還留在廁所裡
5. 非常憧憬漫畫主角或是演員
6. 在廁所洗臉時不會照鏡子
7. 對男人的好球帶很隨便 (我覺得這個應該是指對男人不是很挑)
8. 有一陣子沒有量體重了
9. 麵煮好就直接用鍋子喀掉
10. 一早要出去玩也不塗防曬乳
11. 星期六日沒有預定行程
12. 只要覺得養就抓,不會介意場合或養的位置
13. 只在家附近的店買衣服
14. 稍微打扮一下就會聽到人家說「今天有什麼好事情發生呀?」
15. 裙子被風吹起來也不介意
16. 每個月手機費都不會超過最低通話費
17. 會用店家的手巾擦臉
18. 不調整bra的帶子


15個以上
魚乾度 90%
完全謝絕麻煩的事情,是的水份盡失地真魚干女

6-14個
魚乾度 60%
身為女人的能力低下。目前正在脫水中的魚干預備軍。

0-5 個
魚乾度 30%
隨時戀愛都可以,妳是個鮮魚系女孩
創作者介紹

黃芥末美乃滋

firstnine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()