上次看過第七集,一直對這齣日劇感到好奇,好奇帥帥的小武、好奇琉可。
畢竟演員這次演得角色,突破了以往的形象,令人驚豔。

果然......
一看就會上癮。
一直在弄課堂報告與看片子之間掙扎,誰戰勝了呢?
喔喔喔。

原來友情有這樣的樣貌。
想要對一個人好的心情。

還有關於愛情中的執迷不悟和陷落,沒有刻劃得很絕對。
局外人和局內人觀看的角度仍然十分不同。
為什麼愛情讓人不可自拔,即使受到傷害、依然不走,美加留的心底一直盼望著有人能愛她,當她遇到和她有相同際遇的DV男時,她放不下的,會不會只是那種想要被愛的感覺和如同過去孤獨的自己那般的DV男?

還有,
為了性別認同而困擾不已的琉可,我覺得她說了很棒的話:「應該撇開男女性別,把對方作為一個人互相尊重保持距離的交往和這樣的人或許可以交往一輩子吧。」
小武接著說:「我明白,我也希望有這樣的朋友。」

小武和琉可似乎一樣都對於異性不禮貌或是投注情感的接觸感到排斥,也許這樣讓小武總是能懂得琉可說得話,琉可也能在小武面前卸下最脆弱的自己。第七集小武給琉可的擁抱,真是戲劇性啊!

人與人之間的情感到底要以何種形式與樣貌實行,才是符合社會呢?
而又有什麼東西,是絕對的純粹?絕對的好?絕對的善?
我覺得一切......都是相對出來的。

當我們不再去相信什麼時,那麼是不是我們也不相信自己了。
創作者介紹

黃芥末美乃滋

firstnine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()