目前日期文章:200801 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
旋的,知覺詩可以不皺眉得讀。寂靜,那一天,只有自己,與鯨先生極有意象的詩陪伴。

firstnine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Jan 04 Fri 2008 21:57
看「多少英倫舊事」這本書,看到一個段落就笑出來了,徐真的很逗趣。她在描述到英國後的城市的「靜」的氛圍,以及愛上寂寞這回事。她道:「每逢我倚榻而坐,萬籟無聲時,似乎四圍是一泓清水,洗淨了我一身世俗煩惱,佛說靜能生慧,那時我真會覺得混身都是飛來的聰明。」前幾句看來還有些知識份子假道士清幽之嫌,到了最後一句可就顯露徐的幽默個性,尤其將「全身」寫成「混身」,讓人感覺有「渾身是勁」的通俗語感,加上動態的「飛來的」聰明在原本寂靜的畫面裡,有種戲劇效果。看到這句,不禁噗哧一笑。

firstnine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論